Реальная история -стартапа на пути к миллиону

Реальная история -стартапа на пути к миллиону

В закладки Никита Иванов, основатель и технический директор компании Создавая новый -бизнес, основатели могут едва ли не с первых дней развивать его на международном уровне. При этом масштабирование должно идти стратегически — и нередко фаундерам не хватает опыта оценить перспективы каждого рынка и ресурсы, которые стоит пустить на его освоение. В Америке можно вести бизнес и без регистрации — достаточно выбрать название конторы и работать от ее имени. А когда приходит время платить налоги — тогда регистрируешься и получаешь номер из налоговой службы. Масса компаний годами нигде не регистрируются, потому что налоги им платить не надо. Во многих странах Азии проблем также нет. Например, в Сингапуре регистрация занимает около часа. В Китае сложнее — сказывается регулирование рынка.

«Хочу свой -бизнес!»: советы от экспертов фонда «Сколково»

Все началось с кризиса рубля года а может, и раньше , и с тех пор меня не покидает ощущение, что многие российские компании, особенно провинциальные, завязали себе глаза, заткнули ватой уши и все еще пытаются сделать вид, что ничего не происходит. Я много общался с разными компаниями, с , с разработчиками, и составил список неутешительных тезисов о том, что представляет собой как программистский рынок, так и культура разработки в целом, ведь это вещи взаимосвязанные.

Итак, по-честному, что же происходит? Ни ссылок, ни имен, ни пруфов не будет.

Самые доходные представительства иностранных ИТ-компаний в России . российского бизнеса зарубежных ИТ-поставщиков проходит через их Cisco продвигает свои сервера, говорит эксперт, но о крупных проектах выше, можно сделать вывод, что рост показал бизнес крупнейших.

Мы не пытались объять необъятное, поэтому сконцентрировались не на всем этом рынке, а только на его части, которую мы считаем наиболее перспективной, - это сектор корпоративных приложений. Мы считаем, что есть существенные предпосылки полагать, что именно эта часть рынка может повторить тот успех, который пришел на рынок сотовой связи в конце девяностых — начале двухтысячных.

Когда сначала это был такой относительно небольшого размера рынок элитных услуг, и оборудование было доступно не очень многим. А потом этот рынок начал бурно расти, стал массовым, что привело к появлению публичных компаний, увеличению капитализации и общему успеху. Какие особенности этого исследования? Здесь мы хотели свести две стороны, которые пока знают мало друг про друга и мало друг другу доверяют.

Журнал 05, Май Бизнес, 25 апр , Теперь на остров потянулись другие компании — разработчики игр, производители софта и приложений и прочие представители отечественной -индустрии Фото: В Москве он работает удаленно и параллельно развивает собственный стартап на Кипре — 2 , своего рода ассистент-помощник для организации контактов. Мы встречаемся в центре города и идем по набережной к району . В нескольких минутах ходьбы — главная достопримечательность города, замок Ричарда Львиное Сердце, сейчас это музей Средневековья.

Что платит IT-бизнес в России Государственная поддержка; Цикл стартапа Для того, чтобы УСН не применял крупный бизнес, установлено . делают работодатели в добровольно-принудительном порядке.

С одной стороны, это шаг в сторону уравнивания в правах и обязанностях налогоплательщиков. С другой — эта мера неизбежно ухудшит положение высокотехнологичных компаний, которые и без того выводят свой бизнес за границу. Небольшая фирма продает оборудование и программное обеспечение, удаленно обслуживает компании, которым слишком дорого содержать в штате собственного системного администратора.

Опыт использования льгот по уплате налогов отбил у него всякое желание связываться с государственными послаблениями. Собственно, стать группой компаний, включающей целых два юридических лица, фирму вынудила именно система налоговых льгот. Чтобы ее применять, необходимо было отчитываться перед налоговой инспекцией по каждой операции по покупке и продаже софта.

Для нормальной работы мне нужно было бы взять на работу бухгалтера, который бы занимался только тем, что ксерокопировал бумажки.

Где-то в Сан-Франциско: пять историй успеха ИТ-бизнеса из России

Стратегическим инвесторам интересен потенциал синергии с имеющимися активами, для инвесторов в проблемные активы — потенциал повышения стоимости компании, для остальных — прибыль. Очень хорошее впечатление на покупателей производит — предпродажная оценка рисков компании независимым консультантом. Проведите аудит и убедитесь,что все налоги исчислены верно и уплачены. Получите в налоговой справку об отсутствии задолженности.

Еще одно партнерство резидентов в рамках ИТ-кластера зародилось недавно давно облюбовали крупные международные и московские ИТ- компании, которые «В среднем по России всего 10% выпускников школ в качестве сделать главное: сейчас в головаху многих между словами «ИТ- кластер» и.

В то же время его приложения заинтересовали таких гигантов, как , и . Бизнес Алексея сфокусирован на разработке приложений для мобильных устройств — смартфонов, планшетов, нетбуков и других гаджетов список некоторых приложений можно найти здесь. В различное время его команда составляет от двух до десяти человек, профессионалов в своей области, работающих по контракту. Работаем без офиса, в удаленном режиме, поэтому команда разнесена по всей Украине, а частично и в России, хотя бывали и временные сотрудники из Молдовы и Вьетнама.

Занимаемся в основном проектами на заказ при этом заказчики преимущественно иностранные , а также собственными разработками. По классификации МСБ мы скорее"очень М", потому что никаких сверхдоходов у нас нет и не предвидится, а заработок позволяет платить людям только зарплату на текущих проектах", — рассказывает Алексей Гарбузенко.

Предыстория Алексей — программист по образованию. В его образовательном списке незаконченный КПИ гг. В разные периоды времени работал программистом в крупных и средних фирмах. Официальный стаж — с года, неофициальный — с года работал на фирме мамы при НПП"Киевский институт автоматики", где был младшим программистом на проекте для Минэнерго. С года, будучи занятым в различных проектах, начал работать удаленно, и через какое-то время понял, что в таком режиме можно делать небольшие проекты маленькой, но специализированной командой.

Я собрал несколько энтузиастов, у нас было много идей и начинаний, но почти ничего из них не дошло до стадии получения прибыли", — вспоминает он. Затем была попытка сделать онлайн-игру, которую команда во главе с Алексеем выставляла на Конференции разработчиков игр в Москве в году, но тогда снова не получилось найти инвестора.

Украинский бизнес начал покупать -разработку. Блог Владимира Демяненко

, Всем своим ИТ-руководителям и даже сотрудникам ИТ-службы я всегда старался привить понимание ИТ именно с этой позиции, и в большинстве случаев это приносило позитивные эффекты - поскольку люди, понимающие глубинное назначение своей деятельности, более мотивированы качественно выполнять свою работу по сравнению с людьми, ощущающими себя лишь винтиками в непонятном им механизме.

Информационные технологии невозможно рассматривать в отрыве от бизнеса как чисто технические"примочки" - тогда они не будут действительно эффективно работать на бизнес. Так же как акваланг, например, нельзя при проектировании рассматривать как чисто газодинамический агрегат, не задумываясь о том, как он применяется - иначе с большой вероятностью он будет не удобен или просто не применим на практике. Ровно такая же ситуация с любой достаточно сложной вещью:

Статью эту, если мне не изменяет память, уже выпиливали отсюда. Перечитал еще раз, почитал комменты на хабре. Бросилось в.

Тема доклада технического директора Дмитрия Михеева: В первый день масштабного мероприятия всех входящих встречал стенд компании. По мнению экспертов, это самая большая в нашей стране выставка года в сфере информационной безопасности. Она объединила участников и международного форума - - , который впервые проходил одновременно с экспозицией и хорошо ее дополнял. В павильонах КВЦ встретились профи, понимающие друг друга с полуслова.

Все они — участники единой креативной индустрии, создающие совместные решения, ускоряющие продажи и осваивающие новые рынки. Все три дня конференции оказались насыщенными и плодотворными.

С чего начать делать свой бизнес в ?

ИТ-бизнес Все растущие компании рано или поздно сталкиваются с необходимостью выхода на новые рынки. Не являются исключением и российские фирмы, работающие в сфере ИТ. Один из самых простых и логичных шагов — развитие бизнеса в соседних государствах. Все растущие компании рано или поздно сталкиваются с необходимостью выхода на новые рынки. На первый взгляд может показаться, что распространять деятельность за пределы России нецелесообразно:

CNews: На чем сейчас сфокусированы усилия российского автоматизации среди крупного бизнеса было внедрение ERP как учетно-транзакционных систем. что он должен делать, и информатизация опускается даже на быстрое изменение бизнес-процессов делает ИТ-ландшафт.

Преимущества и подводные камни офшоров Особенности национального бюджета Государство существует в первую очередь за счет налогов а во вторую — за счет пошлин, акцизов и приватизации государственных предприятий. Соответственно, оно устанавливает налоги и следит за тем, чтобы граждане и организации платили их. Контролировать наличные расчеты непросто: Поэтому государство заинтересовано в том, чтобы перевести всех на безналичный расчет я писал об этом в предыдущей главе.

До появления безналичных расчетов и защищенных касс приходилось выкручиваться — так, чтобы обложить налогом неграмотное население, в Российской Империи взимались акцизы на сахар, спички, дрожжи, керосин и другие товары первой необходимости. Акциз — это косвенный налог, стоимость которого закладывается в пересчете на единицу продукции и подтверждается специальной акцизной маркой, — словом, налог на определенный товар. Главный источник доходов федерального бюджета составляют налоги на полезные ископаемые.

Это налог на добычу полезных ископаемых НДПИ и пошлина на экспорт ряда природных ресурсов, в первую очередь нефти вывозная пошлина. Вот почему российский бюджет зависит от цен на нефть: Доходы федерального бюджета в году Помимо дохода от продажи сырья существенная часть денег в государственный бюджет поступает от налога на добавленную стоимость НДС , а в бюджет субъектов — от налога на прибыль организаций НПО.

Предприниматели могут выбрать и другие системы налогообложения. Помимо ОСН им доступны:

Перевод"большой бизнес" на английский

Чего ждать, чем этот закон обернется для россиян? Тогда это почувствуют миллионы граждан. Правда, надо учитывать, что софт продается, и, соответственно, уже покупатель должен будет озаботиться исполнением закона, если это коробочное решение. Если обе подстанции отключаются, работают системы резервного питания, аккумуляторные батареи.

ИТ-бизнес в российских регионах: ближнее зарубежье стране на подъеме, там реализуются крупные проекты в сфере ИТ. . Выйти на локальные рынки не так-то просто, но если компания смогла это сделать.

Что касается таких контор, как эсты, трифон и макколо — лично вот мое мнение — туда им и дорога. Основное применение этого гадюшника — варез, порн и малварь. Для того они и создавались. Безусловно, нормальные клиенты страдать не должны от этого. Безусловно, они должны бы получить компенсации. И никаких иллюзий по поводу американской бюрократии у меня нет.

Потенциал роста российского ИТ-бизнеса. Трансформация сектора корпоративного ПО

Проблема случилась в выходные, когда штатная техподдержка не работала. Спонтанное обращение в момент проблемы — стандартный путь, которым большинство компаний приходит в . Компания занимается антивирусами или защитой от -атак?

По наблюдениям бизнес-брокеров, в России наибольшим Ценность компании, на наш взгляд, составляли лицензия и IT-платформа.

Понимаю, что результатом публикации может стать дальнейший геноцид против меня и остальных людей, которые оказались вовлечены в эту ситуацию. Но чувство боязни у меня давно атрофировалось знаете — если вырасти 20 лет на крайнем севере, когда часто бывает и ниже, солнца не бывает по полгода, то многое потом в жизни кажется проще. Это — их проблема, ибо они привыкли что мы боимся и продавливемся. А борьба за жизни тех кто доверился мне — я от этого не откажусь.

Возможно, еще сказалось то что недавно из-за подобных — разгильдяйских? В итоге посадят не просто кого-то, а даже группой. По техническим причинам, ваш - и пароль для входа на форум Фогейма . Если нет — темнить не буду. Иннова Системс, Иннова Дистрибьюшн, Ингамбл купленная этими же людьми дабы запудрить мозги своим корейским партнерам и ряд других. Кто-же это такие, спросит читатель? Прошу обдождать с обвинениями меня в национализме, дело тут далеко не в национальных пристрастиях, но в деталях которые я опишу ниже… А осудить всегда успеете.

Я буду стараться быть краток, хотя это не всегда возможно.

Новый бизнес который быстро окупается

    Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очиститься от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!