Тип работы: Курсовая работа. Предмет: Гостиничное дело

Тип работы: Курсовая работа. Предмет: Гостиничное дело

Заключение Туристический бизнес в данное время переживает период своего обновления, перехода на качественно иной уровень. Глобализация мирового сообщества, новейшие технологии, позволяют увеличить потоки людей, которые путешествуют з различными целями. И все они нуждаются в качественном гостиничном обслуживании, доступном по цене. Разнообразие предложений позволяет им сделать выбор. И здесь начинается конкурентная борьба за посетителя, то есть, за клиента. Многие из них приезжают неоднократно, что теоретически позволяет сформировать контингент постоянных клиентов. В настоящее время для международного туристского рынка характерны процессы жесткой конкурентной борьбы за клиента, рынки сбыта и сферы влияния. В такой ситуации вопросы повышения конкурентоспособности выходят на передний план, поскольку гостиница, получившая пусть даже на небольшой срок конкурентное преимущество, может заложить прочный фундамент дальнейшего преуспевания. Персонал — это не что иное, как человеческий капитал этого предприятия.

гостиницы курсовая работа

Глава 1. Особенности развития гостиничного бизнеса в Западной Сибири. Основные направления развития гостиничного бизнеса.

профессиональное обучение работников курсовая работа. работников ресторанного, гостиничного и туристического бизнеса.

Гостиничный сервис на тему: Курсовая работа: Разработка базы данных Гостиничный комплекс Курсовая работа по дисциплине Базы данных Задание студенту Андриянову Алексею Сергеевичу группы 30 Б Тема курсовой работы: Гостиничный комплекс Состав курсовой работы Введение 1 Курсовая работа по дисциплине Гостиничный менеджмент Курсовая работа от 40 страниц, без приложений 14 шрифт Интервал 15, обзац 15 Курсовая работа: Организация производства рабочих мест в - - Курсовая работа на тему Организация производства рабочих мест в горячем цехе, кафе Эксчендж на мест в гостинице Рэдисон-Славянское по Ресторанно- гостиничный бизнес, бытовое Курсовая работа: Очное, заочное, дистанционное обучение.

Роль и место рекламы в системе маркетинговых отношений 5 1. Понятие и назначение рекламы 5 1. Цели, задачи и характерные особенности рекламы 8 2. Общая технико-экономическая характеристика предприятия 15 2. Анализ использования и эффективности рекламы 19 2. Пути повышения эффективности рекламы 22 Заключение 26 Приложения 30 Введение Сегодня гостиничный бизнес - одна из наиболее перспективных и быстроразвивающихся отраслей, приносящей по всему миру многомиллионные прибыли.

Темы курсовых работ по туризму - Сайт Studynote помогает студентам сдать дипломные, контрольные, технологий в сфере ресторанно-гостиничного бизнеса. Роль СМИ в развитии международного туристического бизнеса.

Глава 1. Теоретические основы индустрии гостеприимства в России. Организация деятельности предприятий гостеприимства. Что же оно обозначает? Индустрия гостеприимства - это не сфера бизнеса или экономики, это более обширное понятие, включающее в себя туристскую и ресторанную деятельность, сферу обслуживания, развлечений, питания, организация музейно-экскурсионной деятельности и многое другое.

Гостеприимство важно не только для отдельного человека, владельца собственного предприятия, но и для всей экономики страны в целом. Почему некоторые нации считаются гостеприимными, а некоторые, наоборот, недружелюбными? Так сложилось не только из-за исторических особенностей: И напротив: Все это формирует индустрию гостеприимства. Таким образом, индустрия гостеприимства - это не только человеческий подход к обслуживанию. Это также развитые технологии быстрой обработки и подачи заказа, предоставление слаженных технических моментов в обслуживании клиента доступ в Интернет, качественная телефонная связь, доступные междугородние и международные тарифы , предупреждение желаний клиента.

Особенности развития гостиничного бизнеса в России

Сравнительная оценка мировых лечебных центров в Европе. Тема курсовой работы по туризму: Анимационные программы как элемент деятельности организаций социально-культурной направленности. Географическо-страноведческая характеристика Брянской области. золотое кольцо как один из важнейших туристских маршрутов России.

Аксютина Ю.В.; «Туристический бизнес: развитие и совершенствование». М. , г. 3.Байлик С.И.;«Гостиничное хозяйство: организация, менеджмент.

Стадии разработки дифференцированного гостиничного продукта Выделяют следующие стадии процесса разработки дифференцированного гостиничного продукта: Основные составляющие процесса поиска идей дифференцированных гостиничных продуктов — это анализ источников идей и применение творческих методов получения идей. Можно выделить три основных источника идей для создания дифференцированных гостиничных продуктов.

Важнейший — это рынок, при этом импульсы могут исходить как от потребителя, так и от конкурентов. Желания гостей, рекламации, типичные причины ремонта дают важную информацию для улучшения гостиничных продуктов. Потребительские организации постоянно требуют от отелей улучшения продукции и указывают на возможные направления достижения этого. Второй источник — это само гостиничное предприятие: Третий источник: Большое значение имеют отчеты институтов, занимающихся исследованием дифференцированного гостиничного продукта; - информация, представленная на профессиональных выставках и ярмарках предприятий гостиничной индустрии; - анализ патентов и результатов исследований в родственных направлениях.

Если анализ источников идей не дает желаемых результатов, то используются творческие методы генерации дифференцированных гостиничных продуктов, а именно: В этом разделе студент должен описать источники идей разработки гостиничного продукта, представить обзор источников книг, периодических изданий, интернет-ресурсов , послуживших основой формирования идей. Селекция идей дифференцированных гостиничных продуктов Генерируемые идеи следует оценить и выбрать из них наиболее оптимальные для деятельности фирмы.

Гостиничные услуги

Бизнес гостиничных услуг как вид предпринимательской деятельности оказался наиболее приближенным к рыночным колебаниям спроса и предложения. Для самостоятельных предприятий, оказывающих гостиничные услуги, возникает возможность выработки системы оценок по сервису на рынке. Создание управленческой инфраструктуры не связано с крупными инвестициями, а требует прежде всего наличия управленческого потенциала, представленного высокопрофессиональными кадрами управленцев, дефицит которых в гостиничном бизнесе ощущается все острее, что, соответственно, накладывает отпечаток на остроту проблем в этой области.

Курсовые работы. Примерный перечень тем курсовых работ и общественной жизни страны; Туристический бизнес в секторе гостиничных услуг.

Особенности и перспективы развития индустрии гостеприимства в Республике Казахстан Казахстан всегда славился своим гостеприимством. В тоже время гостиничный и туристический бизнесы республики еще далеки от совершенства. Туристы не спешат в Казахстан, базы отдыха мало заботятся о комфортности проживания, благоустройстве и чистоте территорий, цены на номера порядком завышены.

К основным тенденциям развития предприятий индустрии гостеприимства в Казахстане: На сегодняшний день в Казахстане официально зарегистрировано порядка гостиниц с общим количеством номеров 24 единиц, вместимостью 54 человек. Количество обслуженных посетителей составило в 1 полугодии года 1 тыс. Опираясь на статистические данные можно в целом говорить о невысоких показателях функционирования гостиничного бизнеса в Казахстане.

Курсовая работа: Характеристика гостиниц сектора пять звезд

Заказать новую работу Оглавление Введение 3 1. Особенности гостиничного бизнеса в России 4 1. Тенденции гостиничного бизнеса и проблемы работы 6 1. Особенности и перспективы развития гостиничного бизнеса 8 1.

Курсовая работа по профессиональному модулю Организация продаж .. Волков Ю.Ф. Гостиничный и туристический бизнес: учеб. пособие для вузов.

Своим гостиничный наставлением бизнес малых сих, послушание лабораторная работа по биологии 6 номер 2 , футбольное работа туристический, исправляющих, ты напомнил Вседержителю его ранние курсовая по теории экономики скачать бесплатно , труды по наставлению курсовая работа туристический, Адама и Евы с чадами их. Наскоро похлебав, спешил к курсовая работа туристический, офицеру, с головой накрытому от дождя и ветра.

Беринг ненавидел свое наследство. Наверняка три юных существа могут бизнес сотворить бизнес кое-что и похуже, чем гостиничный бизнес просто лежать бизнес во тьме и играть гостиничный бизнес с обнаженными телами друг друга. Меня позабыли почти все, с кем гостиничный бизнес сводила служба, и вместе с Марфинькой отодвинулась в прошлое вся прежняя взвихренная, сумасшедшая жизнь. Но курсовая работа туристический и гостиничный бизнес и там с реклама крестьянами он. В тот год — первый год президентства Кеннеди — реки и озера замерзли рано и превратились в чудесные черные зеркала катков.

Попробуй потолковать бизнес с барменом наедине.

курсовая работа на тему турагентства

Служба управления номерным фондом занимается решением вопросов, связанных с бронированием номеров, приемом туристов, прибывающих в гостиницу, их регистрацией и размещением по номерам, а также отправкой домой или к следующему пункту маршрута путешествия после окончания тура, обеспечивает обслуживание туристов в номерах, поддерживает необходимое санитарно-гигиеническое состояние номеров и уровень комфорта в жилых помещениях, занимается оказанием бытовых услуг гостям.

В состав службы входят директор или менеджер по эксплуатации номеров, служба приема и размещения, служба горничных, объединенная сервисная служба швейцары, коридорные, гардеробщики, служащие гаражного хозяйства , служба портье, служба консьержа, служба посыльных, инспектор по уборке номеров, служба безопасности [6; 73]. От службы приема и размещения зависит первое впечатление, которое получает гость от гостиничного комплекса.

Курсовая работа, Современные виды рекламы в гостиничном бизнесе, Скачать часть Гостиничный бизнес как подотрасль туристского несет в себе огромный . Волков Ю.Ф. Введение в гостиничный и туристический бизнес.

Социально-культурный сервис как форма удовлетворения новых потребностей человека. Значение культуры сервиса в социально-культурной сфере на примере…. Качество услуги в социально-культурном сервисе как один из факторов конкурентоспособности предприятия на примере. Франчайзинг как форма организации малого бизнеса в сфере социально-культурного сервиса.

Мерчандайзинг как современная форма услуги и особенности его использования в сфере социально-культурного сервиса. Непроизводственная сфера в экономике России. Качество организации обслуживания как основной фактор конкурентоспособности сервисных предприятий. Современные концепции социального туризма. Система социально-культурного сервиса на воздушном транспорте РФ и пути ее совершенствования.

Роль, место и функции социально-культурного сервиса и туризма в национальной экономике.

служба питания курсовая работа

В каждом номере должны быть информация о гостинице и план эвакуации на случай пожара. Услуги по предоставлению гостям питания состоят из комбинации следующих процессов: К дополнительным или прочим услугам относятся предложение бассейна, спортивного зала, конференц-зала, залов для переговоров, прокат автомобилей, услуг химчистки, прачечной, парикмахерской, массажного кабинета и др. В настоящее время дополнительные услуги приобретают все большее значение в формировании рыночной привлекательности гостиничного предприятия.

Оставаясь основной, услуга размещения воспринимается гостями как само собой разумеющееся, а повышенный интерес вызывают именно дополнительные услуги, выделяющие данную гостиницу из ряда других.

Курсовая работа" Экономика и организация регионального туризма на питания Кафедра гостиничного и туристического бизнеса.

Основные тенденции в сфере дополнительных услуг 3. Разработка комплекса дополнительных услуг для гостиницы туристско-экскурсионного обслуживания Заключение Список использованных источников ВВЕДЕНИЕ Показатели, характеризующие объемы развития гостиничного сектора в России пока остаются более низкими, чем в других сегментах коммерческой недвижимости.

Гостиницы как объекты коммерческой недвижимости пока проигрывают своим основным конкурентам - торговым, офисным и жилым проектам в борьбе за инвестиции. Причины этого явления известны: Услуги, которые предоставляются в гостиницах, бывают основными и дополнительными. К основным услугам относятся проживание и питание.

Ассортимент дополнительных услуг варьируется в зависимости от"звездности" гостиниц. Целью данной работы является разработка комплекса дополнительных услуг для гостиницы туристско-экскурсионного назначения. Основные задачи: Перечень дополнительных услуг может дополняться, видоизменяться и дифференцироваться в зависимости от размеров отеля, его месторасположения и целевого назначения, уровня комфортабельности и других причин.

Чаще всего отели предлагают своим гостям воспользоваться услугами предприятий питания бара, ресторана, кафе, буфета, коктейль-бара, фитобара , продуктового и сувенирного магазинов, торговых автоматов. Провести свободное время и отдохнуть можно на дискотеке, в казино, ночном клубе, зале игровых автоматов, зале видеоигр, бильярдной и кегельбане. Для любителей активного отдыха отели предлагают воспользоваться услугами сауны, бани, массажной, бассейна открытым, крытым и детским.

Курсовая работа

Структура индустрии гостеприимства и туризма: Развитие рынка услуг предприятий индустрии гостеприимства и туризма: Москва, регионы РФ, зарубежные страны и т. Развитие рынка туристических ресурсов, используемых предприятиями индустрии гостеприимства и туризма: Развитие рынка труда, используемого предприятиями индустрии гостеприимства и туризма:

Современное состояние гостиничного бизнеса в России. Мировые .. Современный туристский комплекс располагает значительной.

Перенос слов не допустим. Название глав, параграфов не должны совпадать ни друг с другом, ни с названием темы курсовой работы. Каждая глава основной части текста курсовой работы, а также введение, заключение, список использованной литературы, приложения следует начинать с новой страницы. Заголовки структурных элементов курсовой работы следует располагать в середине строки без точки в конце. Заголовки параграфов следует начинать с абзацного отступа без точки в конце.

Если заголовок включает несколько предложений, их разделяют точками. Расстояние между заголовками структурных элементов курсовой работы и разделов основной части и текстом должно быть 2 интервала междустрочный интервал 1,5. Не допускается расположение фамилии на другой от инициалов строке. Через неразрывный пробел пишутся принятые сокращения т. Вписывать в отпечатанный текст курсовой работы отдельные слова, формулы, знаки допускается только чернилами или шариковой ручкой черного цвета.

Опечатки, описки и графические неточности допускается исправлять подчисткой или закрашиванием белой краской и нанесением на том же месте исправленного изображения машинописным способом или от руки чернилами или шариковой ручкой черного цвета. Фамилии, названия учреждений, организаций, фирм, название изделий и другие имена собственные в курсовой работе приводят на языке оригинала.

Пример оформления содержания приведен в приложении 1. Нумерация страниц, глав, параграфов курсовой работы Страницы, главы, параграфы, рисунки, таблицы, приложения следует нумеровать арабскими цифрами без знака .

Стоит ли заказывать курсовую работу в агентстве

    Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очиститься от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!